Весь мир
Пекин снова «покраснел» в ожидании густого смога
Украина
СБУ на масштабных учениях в Одесской области отразила нападение «диверсантов»
Следующая новость
Загрузка...

    Пекин снова «покраснел» в ожидании густого смога

    Пекин, 18 декабря. Власти Пекина второй раз за месяц объявили высший «красный» уровень тревоги в связи с ожидающимся с 19 по 22 декабря в Северном и Восточном Китае ухудшением качества воздуха. Согласно прогнозам синоптиков, уровень загрязнения в Пекине и провинции Хэбэй вновь достигнет критической отметки.

    По данным Центральной метеорологической станции Китая, центральную и южную части китайской столицы и провинции Хэбэй в ночь на 20 декабря окутает густой смог, видимость на дорогах снизится до 1 километра. Местами концентрация мелких частиц в атмосфере, которые могут попадать в легкие, превысит 500 мкг на кубометр. Местным жителям рекомендовано предпринять защитные меры в связи с объявлением «красного» уровня тревоги и не пользоваться автомобилями, сообщает агентство «Синьхуа».

    Отметим, что нынешнее объявление наивысшего «красного» уровня тревоги стало вторым в истории страны после введения цветной шкалы. Совсем недавно, 7 декабря, Пекин впервые объявил самый высокий уровень угрозы загрязнения воздуха. Тогда в некоторых районах концентрация взвешенных частиц PM2,5 достигала 500 мкг на кубометр, тогда как допустимым является показатель в 25 мкг на кубометр. Более двух тысяч предприятий остановили свою работу, чтобы снизить показатели выброса в атмосферу вредных веществ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене