Общество
«Родина» требует защитить детей от пропаганды ИГИЛ
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    «Родина» требует защитить детей от пропаганды ИГИЛ

    Москва, 18 декабря. В школах необходимо ввести занятия по борьбе с пропагандой экстремизма, заявил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он подготовил соответствующие поправки в закон «Об образовании».

    Депутат намерен дополнить 48 статью закона пунктом, в котором бы указывалось, что школа должна «формировать у обучающихся антиэкстремистскую и антитеррористическую личностную позицию, пояснять роль государства в борьбе с экстремизмом и терроризмом». Такой пункт он предлагает включить в обязанности учителей.

    Кроме пропаганды со стороны террористической группировки «Исламское государство»1 (также ИГИЛ1, ДАИШ, запрещена в РФ), депутат предлагает учителям заняться контропагандой для преодоления сепаратизма, расизма, ксенофобии и радикальных религиозных учений. По мнению Алексея Журавлева, масштабы угрозы распространения радикальных идей в среде учащихся заставляют говорить о необходимости проведения такой работы не только в рамках этого курса, но и в процессе всего обучения в целом.

    «Тема перезрела и требует срочного решения, иначе процент сочувствующих ДАИШ среди молодежи будет расти, — приводит слова депутата газета «Известия», — Мы видим, как эта зараза быстро распространяется. Технологии достаточно известны. Давайте вспомним, что никто всерьез не воспринимал национализм на Украине, и буквально через несколько месяцев мы увидели, во что это превратилось».

    Министр образования Дмитрий Ливанов ранее также публично заявлял, что школа и учителя должны прививать учащимся иммунитет к влиянию терроризма и экстремизма.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов