Политика
Всемирный банк намерен «завести» экономику Египта
Происшествия
«Этот мост был гнилым»: итальянцы не верят, что причиной трагедии в Генуе могла быть молния
Следующая новость
Загрузка...

    Всемирный банк намерен «завести» экономику Египта

    Вашингтон, 18 декабря. Всемирный банк намерен предоставить официальному Каиру финансовую помощь для преодоления сложного периода. Объем помощи составит 1 млрд долларов.

    На сайте Всемирного банка была опубликована информация о предоставлении помощи. Средства должны помочь в проведении экономических реформ в стране. Как указано в сообщении ВБ «приоритетными должны стать меры по консолидации налогообложения, переориентировании госрасходов на рости и социальное обслуживание, внедрение мер по обеспечению энергетической безопасности, разработка целевой системы социальной страховки, улучшение социальных норм в сельских районов и модернизация системы общественного управления».

    Всемирный банк создает новую организацию Country Partnership Framework (CPF) для работы с Египтом. «Невозможно «завести» экономику, не дав частому сектору задачу стать катализатором ее диверсификации для увеличения уровня конкурентности и создания новых рабочих мест», — заявил Муайед Маклуф, региональный руководитель Международной финансовой корпорации, которая входит во Всемирный банк.

    Кроме того, Всемирный банк принял решение о предоставлении 1,2 млрд долларов финансовой помощи Ираку для стабилизации бюджета страны и борьбы с последствиями падения цен на нефть и растущими расходами на безопасность.

    Автор: Алексей Громов