Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Всемирный банк намерен «завести» экономику Египта

Всемирный банк намерен «завести» экономику Египта

6:34  18 Декабря 2015  /обновлено: 15:07  18 Декабря 2015
152

Вашингтон, 18 декабря. Всемирный банк намерен предоставить официальному Каиру финансовую помощь для преодоления сложного периода. Объем помощи составит 1 млрд долларов.

На сайте Всемирного банка была опубликована информация о предоставлении помощи. Средства должны помочь в проведении экономических реформ в стране. Как указано в сообщении ВБ «приоритетными должны стать меры по консолидации налогообложения, переориентировании госрасходов на рости и социальное обслуживание, внедрение мер по обеспечению энергетической безопасности, разработка целевой системы социальной страховки, улучшение социальных норм в сельских районов и модернизация системы общественного управления».

Всемирный банк создает новую организацию Country Partnership Framework (CPF) для работы с Египтом. «Невозможно «завести» экономику, не дав частому сектору задачу стать катализатором ее диверсификации для увеличения уровня конкурентности и создания новых рабочих мест», — заявил Муайед Маклуф, региональный руководитель Международной финансовой корпорации, которая входит во Всемирный банк.

Кроме того, Всемирный банк принял решение о предоставлении 1,2 млрд долларов финансовой помощи Ираку для стабилизации бюджета страны и борьбы с последствиями падения цен на нефть и растущими расходами на безопасность.

Алексей Громов
Закрыть