Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глушить украинские телеканалы в Крыму нет нужды — Иоффе
Россия
В сахалинском полку Хорошавина прибыло
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В сахалинском полку Хорошавина прибыло

    5:31  18 Декабря 2015  /обновлено: 15:25  18 Декабря 2015
    301

    Москва, 18 декабря. В пятницу суд изберет меру пресечения в отношении задержанного 16 декабря бывшего замглавы аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Анатолия Макарова. В среду Макаров по собственному желанию покинул пост и в этот же день был задержан сотрудниками СКР по уголовному делу, возбужденному по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

    Фигурантами уголовного дела, в рамках которого был задержан Макаров, по словам его адвоката Николая Сорокина, также являются экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин, бывший мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, экс-глава секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин.

    Адвокат Макарова рассказал, что на данный момент Макаров отказался заключать соглашение со следствием. Кроме того, адвокат не исключил объединения этого дела с основным делом в отношении Хорошавина.

    Отметим, что 10 декабря в больнице Москвы от сердечного приступа умер главный свидетель, один из фигурантов дела о взятках в правительстве Сахалина Николай Кран. Однако, как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, смерть свидетеля не спасет Хорошавина и его подельников, поскольку показания Крана на экс-главу региона ранее были зафиксированы «в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства».

    Как сообщил газете «Коммерсантъ» Сорокин, его подзащитный Анатолий Макаров болен диабетом, однако «снабжен всеми необходимыми лекарствами».

    Работая при Хорошавине, Макаров отвечал за внутреннюю политику региона, выборы и связь с администрацией президента. При новом губернаторе Олеге Кожемяко эти полномочия за ним сохранились.

    Напомним, экс-глава Сахалина был арестован в марте 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 5,6 млн долларов. Хорошавин обвиняется в организации преступной группы для вымогания взяток за ведение предвыборной кампании в городскую думу Южно-Сахалинска 2014 года. По данным следствия, Лобкин, Лескин и Макаров собирали с кандидатов в гордуму взятки и передавали Хорошавину.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть