Ночью в центре Екатеринбурга горел ЦУМ 

Ночью в центре Екатеринбурга горел ЦУМ 

18.12.2015 5:19
555

Екатеринбург, 18 декабря. Нынешней ночью екатеринбургским пожарным пришлось тушить здание ЦУМа, закрытое на реконструкцию. Сообщение о возгорании ТК поступило в 01.53 мск. Общий отбой пожару был дан в 03.39 мск, когда огнеборцы завершили проливку и разбор сгоревших конструкций. Причину пожара предстоит установить дознавателям. 

По предварительной информации ГУ МЧС по Свердловской области, на первом этаже торгового центра на площади 30 кв.м. горели стройматериалы. 

Как сообщил начальник службы пожаротушения Екатеринбургского пожрано-спасательного гарнизона Денис Дубинин, на месте ЧП работали 82 человека личного состава. «Была организована разведка к очагу возгорания, также проверяли наличие людей в здании. Обошлось без пострадавших и погибших», — рассказал Дубинин.

По данным местного портала Е1.RU, в сентябре ЦУМ был закрыт на масштабную реконструкцию. За пять месяцев строители планируют полностью заменить в торговом центре полы и двери и сделать новую отделку с натуральным камнем. В августе екатеринбургские чиновники потребовали закрыть ЦУМ. Иск Управление госстройнадзора рассматривал Cвердловский арбитражный суд. По данным ведомства, у ТЦ попросту не было разрешения на ввод в эксплуатацию, здание формально находится на реконструкции, которая началась еще в 2009 году. Кроме того, у надзорного ведомства были претензии к ряду систем жизнеобеспечения, в частности к вытяжной противодымной вентиляции, а также системе внутреннего противопожарного водопровода.

Напомним, 13 декабря в Екатеринбурге сгорел супермаркет сети «Мегамарт», располагавшийся на улице Айвазовского. Площадь пожара составила 700 квадратных метров. Возгорание произошло из-за короткого замыкания. 

Алексей Громов
МВД намерено дактилоскопировать всех иностранцев, въезжающих в Россию
Закрыть