МВБ предупреждает: Троянский конь ИГИЛ приближается к границе США

МВБ предупреждает: Троянский конь ИГИЛ приближается к границе США

18.12.2015 5:35
196

Вашингтон, 18 декабря. На этой неделе администрация президента Обамы признала тот факт, что исламские террористы могут попасть в страну, пользуясь программой защиты беженцев, однако сразу же добавила, что опасения граждан преувеличены.

«Нам действительно стоит беспокоиться о возможности использования террористическими организациями процедуры расселения беженцев в своих целях, — признался в своем интервью секретарь агентства внутренней безопасности Джей Джонсон. — Это касается не только нашей страны, но и всех прочих стран, принимающих беженцев». Комментарии Джонсона появились в прессе незадолго до репортажа Fox News о том, что более 102 тысяч иностранных граждан получили вид на жительство в США, начиная с 2012 года.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Дагласа Эрнста «МВБ предупреждает: Троянский конь ИГИЛ приближается к границе США» («DHS warns: ISIS Trojan horse coming to America»), опубликованную на сайте телеканала WND.

«Большой поток людей, пребывающих в страну по различным визам, зеленым картам и даже праву гражданства, не позволяет нашим антитеррористическим службам отслеживать каждого из них, мешает предотвращать теракты или запоздало депортировать их», — сообщила Джессика Воган из Центра исследования иммиграции.

Президент Обама выразил озабоченность тем, что представители партии республиканцев и кандидаты в президенты спекулируют страхами населения. Он также сравнил сирийских мигрантов с преследуемыми нацистской Германией евреями.

Президент Обама всеми силами пытается заставить прессу убедить американских граждан в необходимости принять сирийских беженцев. Однако, комментарии президента на эту тему совпали по времени с арестом двух лиц, подозреваемых в терроризме, в австрийском городе Зальцбурге, и эти люди, которые могут быть причастны к парижским терактам, скрывались в центре для беженцев.

Республиканцы в последнее время говорят, что привязанность президента Обамы к сирийским беженцам выходит за рамки здравого смысла. ИГИЛ не скрывали своего намерения воспользоваться методом «троянского коня», и 2 декабря в Калифорнии исламистскими радикалами были убиты 14 американцев.

Президент Обама в своем выступлении в Национальном центре по борьбе с терроризмом сообщил народу, что «конкретной и неизбежной» угрозы нет, он так же повторно настоял на том, что терроризм во имя Ислама должен рассматриваться вне связей с религией, как отдельная форма агрессии. «ИГИЛ не говорит от имени Ислама. Они – убийцы, преступники и приверженцы культа смерти. Они являются крошечной группой в миллионном море мусульман всего мира».

P

Алексей Громов
Модернизация ПРО: как щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
Закрыть