Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Строитель» Приморского океанариума читает дело

«Строитель» Приморского океанариума читает дело

4:44  18 Декабря 2015
132

Москва, 18 декабря. В ГСУ СК РФ завершено расследование дела бывшего руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрея Поплавского. В настоящее время обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами дела.

Изначально дело в отношении Поплавского было возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере». Он обвинялся в незаконном обналичивании более 40 млн рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русский. Позже Поплавскому было предъявлено обвинение в растрате более 1,1 млрд рублей, выделенных на строительство океанариума и переданных ему ныне также задержанным главой генподрядчика ООО «НПО «Мостовик» Олегом Шишовым. Кроме того, следствие считает, что Поплавский получил еще более 100 млн рублей за приемку не выполненных генподрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. Шишов в итоге был обвинен в пособничестве в совершении растраты вверенного имущества (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Поплавский - в присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ).

Шишов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал показания на подельников. Поплавский в свою очередь вины не признает, а его адвокаты заявляют о невиновности своего подзащитного, пишет «Коммерсантъ».

Добавим, что Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» во Владивостоке должен был стать грандиозным сооружением. Планы по его строительству облетели весь мир. Открытие океанариума предполагалось приурочить к саммиту АТЭС в 2012 году.

Алексей Громов
Новости партнеров