Ошибка пилотов стала причиной авиакатастрофы со спортсменами в Аргентине

Ошибка пилотов стала причиной авиакатастрофы со спортсменами в Аргентине

18.12.2015 2:40
128


Буэнос-Айрес, 18 декабря. Причиной крушения двух вертолетов в марте в Аргентине, в результате которой погибли десять человек, в том числе всемирно известные французские спортсмены, стал человеческий фактор. 

В четверг аргентинский Совет, занимающийся расследованием авиакатастроф, опубликовал отчет, согласно которому крушение вертолетов произошло из-за ошибки пилотов. Они не смогли корректно оценить расстояние между винтокрылыми машинами, что стало причиной критического сближения и последующего столкновения. 

Привела к ЧП нестандартная ситуация, когда из одного вертолета велась съемка другого. Именно поэтому одна из машин часто пропадала из поля зрения второго пилота, сообщает ТАСС.

Напомним, 9 марта на севере Аргентины во время съемки приключенческой передачи столкнулись два вертолета. В результате крушения погибли два летчика и восемь граждан Франции, среди которых были журналисты и известные спортсмены. Одной из погибших была олимпийская чемпионка по плаванию Камиль Мюффа. 

Добавим, что 12 декабря при съемках реалити-шоу для американского телеканала MTV на западе Аргентины также разбился вертолет. При крушении пропали без вести два человека. По предварительным данным, вертолет мог задеть винтом поверхность воды при резком снижении.

Алексей Громов
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть