Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом назвал «нонсенсом» предположение Путина о причинах уничтожения Су-24

Белый дом назвал «нонсенсом» предположение Путина о причинах уничтожения Су-24

2:14  18 Декабря 2015
758


Вашингтон, 18 декабря. Предположение президента РФ Владимира Путина о том, что ВВС Турции могли сбить российский Су-24 в угоду США, - это нонсенс, заявил официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест в ответ на просьбу журналистов прокомментировать выступление российского президента по поводу инцидента с Су-24. 

Эрнест сообщил, что Америка поддерживает право Турции на защиту своего воздушного пространства, которое, по мнению представителя Белого дома, было нарушено российским самолетом. После этого политик снова призвал Россию и Турцию урегулировать конфликт. 

Напомним, в четверг во время большой пресс-конференции Владимир Путин, обсуждая конфликт с Турцией и сбитый Су-24, заявил, что не знает, правильно ли поступили турецкие власти, когда «лизнули американцам «одно место». 

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара считает, что военный самолет нарушил воздушное пространство страны. При этом Минобороны России имеет данные, что Су-24 находился исключительно в сирийском небе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics