Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
СМИ узнали о планах США ввести санкции в отношении нефтяной отрасли Венесуэлы
Весь мир
Вероятный участник ИГИЛ задержан в центре для беженцев в Германии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вероятный участник ИГИЛ задержан в центре для беженцев в Германии

    1:01  18 Декабря 2015  /обновлено: 15:52  18 Декабря 2015
    219

    Берлин, 18 декабря. Немецкие стражи порядка в четверг, 17 декабря, задержали в приюте для беженцев в городе Унна, что на западе Германии, гражданина Сирии, который, предположительно, является участником террористической группировки «Исламское государство*». Об этом сообщают местные СМИ. 

    По предварительным данным, сириец занимался финансовыми делами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) в городе Дайр-эз-Заур на северо-востоке Сирии. 

    Полицейским Германии удалось напасть на след подозреваемого после того, как сирийские активисты опубликовали в Интернете его фотографию. 

    Мужчина прибыл в Унну неделю назад вместе со своей сестрой и ее мужем. В полиции рассказали, что ранее сириец не попадал в поле зрения немецких правоохранителей. 

    По некоторым данным, мужчина отправился еще в мае этого года в Турцию, чтобы оттуда перебраться в Европу. При этом известно, что некоторые его родственники продолжают воевать на стороне ИГ.

    В настоящее время полиция проводит расследование и изучает данные его сотового телефона. 

    Ранее сообщалось, что в пятницу, 11 декабря, в Бресте в результате совместной операции Комитета госбезопасности и ОМОНа был задержан 28-летний уроженец Чечни. Мужчина находился в международном розыске и подозревается в связях с террористической группировкой «Исламское государство».  
     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях