Весь мир
Вероятный участник ИГИЛ задержан в центре для беженцев в Германии
Общество
Прокуратура отреагировала на скандал с ползающим по лестнице инвалидом в тюменском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Вероятный участник ИГИЛ задержан в центре для беженцев в Германии

    Берлин, 18 декабря. Немецкие стражи порядка в четверг, 17 декабря, задержали в приюте для беженцев в городе Унна, что на западе Германии, гражданина Сирии, который, предположительно, является участником террористической группировки «Исламское государство»1. Об этом сообщают местные СМИ. 

    По предварительным данным, сириец занимался финансовыми делами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) в городе Дайр-эз-Заур на северо-востоке Сирии. 

    Полицейским Германии удалось напасть на след подозреваемого после того, как сирийские активисты опубликовали в Интернете его фотографию. 

    Мужчина прибыл в Унну неделю назад вместе со своей сестрой и ее мужем. В полиции рассказали, что ранее сириец не попадал в поле зрения немецких правоохранителей. 

    По некоторым данным, мужчина отправился еще в мае этого года в Турцию, чтобы оттуда перебраться в Европу. При этом известно, что некоторые его родственники продолжают воевать на стороне ИГ.

    В настоящее время полиция проводит расследование и изучает данные его сотового телефона. 

    Ранее сообщалось, что в пятницу, 11 декабря, в Бресте в результате совместной операции Комитета госбезопасности и ОМОНа был задержан 28-летний уроженец Чечни. Мужчина находился в международном розыске и подозревается в связях с террористической группировкой «Исламское государство».  
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов