Совбез ООН обязал страны пресекать финансирование и поддержку ИГ

Совбез ООН обязал страны пресекать финансирование и поддержку ИГ

18.12.2015 0:26
114


Брюссель, 18 декабря. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязывающую страны пресекать финансирование и оказание любой другой поддержки «Исламскому государству», а также другим террористическим группировкам.

Как сообщают СМИ, документ, принятый в СБ ООН, основан на VII главе устава организации. Согласно резолюции, от стран требуется «незамедлительно» заморозить средства и финансовые активы террористических организаций, а также препятствовать поставке боевикам вооружения и предотвращать вербовку людей в группировки. 

Тем, кто ослушается, в СБ ООН пригрозили включением в санкционный «список «Исламского государства Ирака и Леванта и «Аль-Каиды», а уличенные в поддержке террористов понесут ответственность. Отметим, что соавторами документа стали более 70 государств. Напомним, в начале декабря президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию призвал создать единую антитеррористическую коалицию под эгидой ООН.

США эту идею не поддержали. Добавим, что во время пресс-конференции в четверг Путин заявил, что Москва будет поддерживать наступательные операции сирийской армии.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Конгресс США хочет лишить Трампа возможности снять санкции с России
Закрыть