Весь мир
Совбез ООН обязал страны пресекать финансирование и поддержку ИГ
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез ООН обязал страны пресекать финансирование и поддержку ИГ


    Брюссель, 18 декабря. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязывающую страны пресекать финансирование и оказание любой другой поддержки «Исламскому государству»1, а также другим террористическим группировкам.

    Как сообщают СМИ, документ, принятый в СБ ООН, основан на VII главе устава организации. Согласно резолюции, от стран требуется «незамедлительно» заморозить средства и финансовые активы террористических организаций, а также препятствовать поставке боевикам вооружения и предотвращать вербовку людей в группировки. 

    Тем, кто ослушается, в СБ ООН пригрозили включением в санкционный «список «Исламского государства Ирака и Леванта и «Аль-Каиды»1, а уличенные в поддержке террористов понесут ответственность. Отметим, что соавторами документа стали более 70 государств. Напомним, в начале декабря президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию призвал создать единую антитеррористическую коалицию под эгидой ООН.

    США эту идею не поддержали. Добавим, что во время пресс-конференции в четверг Путин заявил, что Москва будет поддерживать наступательные операции сирийской армии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов