Турция и Израиль готовы к примирению после инцидента с "Флотилией свободы"

Турция и Израиль готовы к примирению после инцидента с "Флотилией свободы"

17.12.2015 22:52
285

Женева, 17 декабря. Израиль и Турция достигли предварительного соглашения о восстановлении отношений между странами. Среди договоренностей есть пункт о возвращении послов государств. 

Как сообщает Reuters, встреча, на которой Израиль и Турция пришли к "мировой", состоялась в Швейцарии. По словам представителя израильской стороны, Израиль создаст фонд для выплаты компенсации семьям погибших граждан Турции из "Флотилии свободы".

Bloomberg утверждает, что Израиль относится к перспективам примирения с осторожностью, однако готов снять претензии в случае создания компенсационного фонда. 

Напомним, отношения между Израилем и Турцией обострились в мае 2010 года, когда при перехвате израильской стороной судов из "Флотилии свободы", шедших на прорыв блокады сектора Газы, погибли девять турецких активистов.

Добавим, что ранее в четверг стало известно, что Доха и Анкара ведут переговоры о создании турецкой военной базы на территории Катара. На новой базе турецкая сторона намерена разместить до 3 тыс. солдат.

Алексей Громов
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть