Общество
Жительницу Нальчика заподозрили в пособничестве ИГИЛ
Технологии
Ученые нашли связь между вечной «стоячей волной» и непостоянностью дня на Венере
Следующая новость
Загрузка...

    Жительницу Нальчика заподозрили в пособничестве ИГИЛ

    Нальчик, 17 декабря. Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении жительницы Нальчика Инны Бленаовой, которая подозревается в связях с главарем группы боевиков, присягнувших террористической группировке «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Об этом в четверг, 17 декабря, рассказали в пресс-службе СУ СК Кабардино-Балкарии.

    В ведомстве рассказали, что 10 ноября текущего года, в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов в Нальчике обнаружили присягнувшего террористической группировке ИГ главаря бандгруппы Роберта Занкишиева (по кличке Абдуллах), который находился в федеральном розыске.

    При задержании мужчина открыл огонь по силовикам, после чего был ликвидирован ответным огнем.

    Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по статье «участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в виде пособничества».

    Ранее сообщалось, что брошюру «Страшная сказка ИГИЛ»1, рассказывающую о том, как распознать юного террориста и как противостоять влиянию вербовщиков, издали в России при поддержке Общественной палаты РФ и Антитеррористического центра СНГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов