Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп женщины с синяком под глазом нашли на детской площадке в Петербурге
Украина
Украинский МИД требует прекратить «дерзкую расправу» над Савченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский МИД требует прекратить «дерзкую расправу» над Савченко

    21:46  17 Декабря 2015
    153

    Киев, 17 декабря. Министерство иностранных дел Украины выступило с официальным заявлением, в котором назвало незаконным продление срока ареста для украинской летчицы Надежды Савченко. Сообщение, в котором министерство выразило обеспокоенность решением Донецкого суда Ростовской области, опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства страны.  

    «Российский суд последовательно демонстрирует заказной и политический характер сфабрикованного против Надежды Савченко дела, что проявляется в полном пренебрежении ее прав», — утверждают в МИДе. Дипломаты поясняют, что это проявляется, в частности, в отказе в рассмотрении части материалов со стороны защиты, которые, как указывает Киев, свидетельствует о ее невиновности.

    Кроме того, Москву обвинили и в «циничном игнорировании» статуса Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы. Именно это, по мнению украинской стороны, побудило летчицу снова объявить голодовку. "МИД Украины требует от российской стороны немедленно прекратить дерзкую расправу над Надеждой Савченко", - заключили в ведомстве.

    Оставить Савченко под стражей до 16 апреля 2016 года попросила сторона гособвинения, Донецкий суд Ростовской области ходатайство удовлетворил. Защита летчицы продление сроков ареста обжаловало.

    Напомним, в четверг Савченко объявила голодовку до окончания судебного процесса. Ранее она объявляла ее дважды. Каждый раз после окончания акции ей приходилось переходить на особую диету, чтобы восстановить здоровье. 17 декабря ее адвокаты попросили украинского журналиста Романа Цимбалюка задать вопрос на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина вопрос о возможности обмена летчицы. На это президент РФ ответил, что менять нужно «всех на всех», и что обмен должен быть равноценным. Согласно минским договоренностям, обмен должен быть проведен по формуле «все на всех», включая, в том числе, политических заключенных, находящихся в украинских тюрьмах, напомнил Путин. «Мы должны … спокойно это обсудить, поговорить и продолжить то, на чем мы всегда настаивали, и то, что предлагает президент Украины — нужно освобождать людей», – заключил он.

    Украинку Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов, погибших при обстреле в Донбассе в июне 2014 года. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении госграницы.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях