Полицейские помешали турецким мошенникам вывести из РФ 5 млрд рублей

Полицейские помешали турецким мошенникам вывести из РФ 5 млрд рублей

17.12.2015 21:31
555

Москва, 17 декабря. Полицейские обезвредили группу финансовых мошенников, в составе которой были граждане Турции. Злоумышленники промышляли незаконным обналичиванием денег и их выводом за рубеж.

Как сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД, оперативники положили конец действиям межрегиональной группировки, которая объединяла четверых турков и трех россиян. С помощью подконтрольных компаний, у которых были расчетные счета в московском банке, они проделывали нелегальные денежные операции. Чтобы вывести мошенников на чистую воду, в рамках возбужденных уголовных дел полицейские наведывались в их офисы и дома с более чем 30 обысками. Стражи порядка изъяли серверы, печати и документацию, которые красноречиво говорили о мошеннических схемах.

«Чистый» доход подозреваемых составил около миллиарда рублей. Еще 5 млрд рублей турецко-русская группировка собиралась нелегально перевести за рубеж, но оперативники спутали карты мошенникам.

Следователь УВД по Центральному округу столицы возбудил уголовные дела по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов), ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) на основании полученных фактов. Подозреваемые сейчас находятся под стражей. Полицейские пытаются узнать от них имена сообщников и новые эпизоды преступной деятельности.

Алексей Громов
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть