Весь мир
Обама назвал эмбаро против Кубы наследием провальной политики Вашингтона
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Обама назвал эмбаро против Кубы наследием провальной политики Вашингтона

    Вашингтон, 17 декабря. Президент США Барак Обама сегодня вновь поддержал отмену одностороннего эмбарго, которое ввели Штаты в отношении Кубы. По мнению американского лидера, действующее вот уже более полувека эмбарго — это наследие провальной политики Вашингтона.

    Свою позицию в этом вопросе президент обозначил в письменном заявлении, которое распространила правительственная пресс-служба. Президент остался верен убеждению, что прежняя политика властей США в отношении Кубы не эффективна, и что Конгресс должен улучшить жизнь кубинцев, отменив торговые санкции. Обама подчеркнул, что за последний год Америка сделала «важные шаги для нормализации отношений между нашими странами». В частности, государства восстановили двусторонние дипломатические отношения и возобновили работу посольств. При этом, признался глава США, не все обстоит гладко в вопросах взаимодействия с руководством Кубы.

    «У нас продолжают сохраняться разногласия с кубинским правительством... и мы всегда будем отстаивать права человека и универсальные ценности, которые мы поддерживаем во всем мире», — подчеркнул Обама.

    По мнению многих экспертов, своими попытками сблизиться с Кубой Обама пытается реабилитироваться за провалы во внешней политике. В свою очередь власти США не собираются снимать торговое эмбарго, пока Обама остается у руля страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене