Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дамаск: «Армия Ислама» уничтожила сирийский танк в районе Хауш Аль-Давахира
Весь мир
Швейцария опровергла задержание россиян за связи с ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Швейцария опровергла задержание россиян за связи с ИГ

    20:54  17 Декабря 2015  /обновлено: 21:10  17 Декабря 2015
    114

    Берн, 17 декабря. Власти Швейцарии опровергли задержание двух россиян по подозрению в связях с исламистами. О задержании граждан РФ на швейцарско-французской границе  ранее сообщили местные СМИ. Инцидент якобы произошел в начале декабря. 

    В четверг заведующий консульским отделом посольства России в Швейцарии Андрей Стуков сообщил журналистам, что в Берне эти данные не подтверждают.»Официальные власти Швейцарии, к которым мы обратились, факта задержания россиян не смогли подтвердить», — заявил собеседник агентства. Кроме того, консул подчеркнул, что подтверждением не располагает никто из официальных лиц, на которых ссылаются издания, распространившие эти сведения. Стуков добавил, что никаких обращений о помощи со стороны граждан РФ в российскую дипмиссию также не поступало.

    Напомним, что задержания, по данным Bloomberg, якобы произвели во время рейда в городе Базель. Издания утверждало, что полиция Швейцарии задержала пять человек. Среди них якобы были два гражданина РФ (мужчины являются выходцами из Чечни). Задержанных подозреваемых в связях с террористической группировкой. После задержания все были арестованы, утверждало агентство, ссылаясь на газету Basler Zeitung.

    «Исламское государство*» (арабское название — ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в России по решению Верховного суда.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях