Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мощное землетрясение произошло у берегов Новой Зеландии
Новороссия
Львовские страдания: Донецк попрощался с шоколадной Украиной
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Львовские страдания: Донецк попрощался с шоколадной Украиной

    20:46  17 Декабря 2015
    1621

    Недавно в Интернете появилась информация о нашумевшем и буквально скандальном закрытии «Львовской мастерской шоколада» в Донецке. Разобраться с ситуацией решили и журналисты Федерального агентства новостей

    В основном у жителей Донецка это место ассоциируется с вкусным шоколадом и отличным кофе, а также с приятным временем, проведенным в стенах этой гостеприимной кофейни. Многие назначали в ней свидания. Сюда приводили детей. Собственно, основными посетителями этого места были влюбленные парочки и родители с малышней.

    «Пару недель назад заходила туда. Ассортимента практически не было. Персонал сказал, что у них проблемы с поставками», рассказывает жительница Донецка Ирина.

    В самых горячие дни кафе закрывалось лишь ненадолго во время самых сильных обстрелов. Все остальное время там отдыхала самая разная публика, причем не только мирные жители, но и ополченцы. Следует отметить, что это не вызывало никаких проблем. Плюс приветливый персонал, который в военное время осторожно общался с посетителями как на русском, так и на украинском языке.

    «Хорошее было место. Жалко, конечно, что закрыли. Да и непонятно почему. Хотя в последнее время там дороговато стало. Но несколько раз туда заходил попить кофе с девушкой», делится своими воспоминаниями посетитель Сергей.

    Когда мы подъехали к кафе, оно действительно было закрыто. Сотрудники кафе как раз выносили остатки фруктов в ящиках. «Ситуацию в соцсетях очень переврали», рассказали они корреспонденту в ответ на вопрос о закрытии. Но комментировать больше ничего не стали, ссылаясь на то, что не имеют на это права. В личном разговоре мы поняли, что сотрудники и сами не знают, откроется ли заведение вновь.

    О популярности этого места среди дончан, говорит то, что в течение пяти минут, которые мы стояли возле входа в ресторанчик, более десятка несостоявшихся посетителей пытались войти в его закрытую дверь. Однако существует и другое мнение. Некоторые недовольны наличием этой кофейни в центре города и даже призывали написать коллективную петицию, или  «народную инициативу», о закрытии заведения. Это связано с непониманием того, как и на кого работает кафе с таким оригинальным для сегодняшнего Донецка названием и образом.

    Власти города (по сообщениям соцсетей, причина закрытия — отказ обслуживать главу городской администрации Игоря Мартынова, хотя, вероятнее всего, дело было в том, что он пришел в заведение с журналистами без согласования съемки) и представители кафе официальных комментариев, которые могли бы прояснить ситуацию, так и не дают. Остается только гадать, что это: спор за популярное место отдыха дончан, конфликт с главой города, негибкая политика хозяев кофейни или трудности, вызванные блокадой. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олег Никитин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях