Новороссия
ВСУ бьют из гранатометов по Жабичево и «Вольво-Центру»
Россия
В дагестанском Дербенте введен режим КТО
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ бьют из гранатометов по Жабичево и «Вольво-Центру»

    Донецк, 17 декабря. Киевские силовики вечером сегодняшнего дня приступили к бомбежке поселка Жабичево на северной окраине Донецка, а также окрестностей «Вольво-Центра». Об этом проинформировал сегодня источник из силовых структур Донецкой народной республики.

    «Около 19:00 по мск. украинские военные начали обстрел поселка Жабичево и «Вольво-Центра», — цитирует слова источника «Донецкое агентство новостей». Уточняется, что обстрел указанных территорий проводится до сих пор.

    Сообщается, украинские силовики находятся в населенном пункте Пески, откуда и проводят обстрел. Кроме того, огонь ведется из крупнокалиберных минометов, гранатометов, а также и из стрелкового оружия. Зафиксировано, что за 40 минут обстрела северной окраины Донецка киевские силовики выпустили не менее 10 мин. В настоящий момент их калибр не известен.

    Как сообщалось ранее, сегодня днем, украинские силовики вновь атаковали село Спартак и другие северные пригороды Донецка минометами с калибром 120 миллиметров.

    Напомним, что контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня на востоке Украины с 1 сентября. Как только власти ДНР и ЛНР выполнили свои обязательства по разоружению фронта, ВСУ возобновили обстрелы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене