Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Cемин прокомментировал победу «Локомотива» над ЦСКА
Спорт
«Челси» расстался с Моуринью «по обоюдному согласию»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Челси» расстался с Моуринью «по обоюдному согласию»

    19:54  17 Декабря 2015  /обновлено: 19:59  17 Декабря 2015
    174

    Лондон, 17 декабря. Руководство футбольного клуба «Челси» выступило с официальным заявлением, в котором подтвердило информацию об уходе Жозе Моуринью с поста главного тренера ФК.

    «Футбольный клуб «Челси» и Жозе Моуринью сегодня расстались по обоюдному согласию»,  — говорится в сообщении на официальном сайте команды. Руководство ФК поблагодарило специалиста за его вклад в успехи клуба после возвращения на пост тренера в 2013 году. На счету футболистов за это время  — три чемпионских титула, Кубок Англии, Комьюнити Шилд и три Кубка Лиги, напомнили в «Челси». Такое число наград делает Моуринью самым успешным тренером за всю 110-летнюю историю клуба: «Жозе покидает нас без каких-либо обид и навсегда останется любимым, уважаемым и значимым тренером в истории «Челси».

    При этом в сообщении на официальном сайте «синих» отмечается, что «и Жозе, и совет директоров согласились, что результаты в этом сезоне были неудовлетворительными, и решили, что в интересах обеих сторон расстаться по взаимному согласию».

    Отметим, что, по данным Daily Telegraph, до конца сезона лондонцев возглавит Гус Хиддинк. Британское издание написало, что стороны уже согласовали сделку, голландский специалист проведет первую тренировку с футболистами уже в пятницу, 18 декабря.

    В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что сочувствует Моуринью, но напоминает о вакансиях в Британии. «Премьер-министр всегда с огорчением воспринимает, когда кто-то теряет свою работу, но обращает внимание на 740 тысяч вакансий в британской экономике», — заявил журналистам представитель канцелярии.

    Как сообщалось ранее, Моуринью покинул пост главного тренера лондонского футбольного клуба после того, как старт нынешнего сезона вышел для «Челси» одним из худших в истории клуба.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях