Происшествия
Двое россиян, собиравшихся стать террористами, арестовали в Сочи
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Двое россиян, собиравшихся стать террористами, арестовали в Сочи

    Краснодар, 17 декабря. Сотрудники правоохранительных органов Сочи пресекли попытку двух мужчин попасть на территорию Сирии. Задержанные намеревались попасть в ряды незаконных вооруженных формирований. Об этом проинформировала пресс-служба управления ФСБ по Краснодарскому краю.

    Как сообщается, мужчины были задержаны на границе с Абхазией. «Задержаны двое мужчин, которые намеревались перейти границу с Абхазией, дальше отправиться в Грузию, а оттуда — в Турцию, чтобы пополнить ряды сирийских экстремистов», — заявили в пресс-службе ведомства. Кроме того, сообщается, что в Сочи задержанными была организована штаб-квартира, где они координировали свои действия.

    Уточняется, что второй мужчина был задержан оперативниками, когда тот направлялся из Кирова в Адлерский район Сочи. Там задержанный планировал закупиться солдатским снаряжением и аммуницией. При обыске квартиры, где временно проживали подозреваемые, была найдена карта российско-абхазской границы, а также устройства связи. Оперативники в ходе допроса установили, что мужчины собирались вступить в террористическую группировку, орудующую в Сирии. 

     

     

    Автор: Алексей Громов