Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевская милиция подала в суд на полицию

Киевская милиция подала в суд на полицию

19:32  17 Декабря 2015  /обновлено: 20:56  17 Декабря 2015
246

Киев, 17 декабря. В Киеве милиция решила судиться с полицией. О подаче иска в четверг сообщила пресс-служба Окружного административного суда столицы Украины. 

Заявление поступило от киевского профсоюза аттестованных работников МВД. Организация подал в суд на Национальную полицию из-за переаттестации. Члены профсоюза потребовали признать переаттестацию незаконной и отменить приказ Нацполиции Киева о создании аттестационных комиссий. Напомним, в ноябре не прошли отбор более трети сотрудников МВД Киева и области.

«Профсоюз просит суд признать противоправным и отменить приказ ГУ Национальной полиции в Киеве от 1 декабря 2015 года №7 «О создании аттестационных комиссий Главного управления Национальной полиции в Киеве», — рассказали в суде. В пресс-службе также уточнили, что иск от профсоюза поступил 14 декабря, в настоящее время решается вопрос об открытии административного производства.

С подобным требованием экс-милиционеры уже выходили на улицы Киева. На митинги недовольных глава МВД Украины Арсен Аваков ответил обещанием, что в новой полиции некомпетентных и грязных «ментов» не будет, останутся только «копы», которым доверяют украинцы. «Разворошили улей… Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? Примите новую идеологию полиции!» — заявил Аваков.

Алексей Громов
Закрыть