Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу считает, что истребители МиГ-29 обеспечат безопасность и независимость Сербии
Россия
Упорные РЖД по-прежнему хотят ввести тактовое движение поездов «Сапсан»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Упорные РЖД по-прежнему хотят ввести тактовое движение поездов «Сапсан»

    19:20  17 Декабря 2015  /обновлено: 23:57  17 Декабря 2015
    291

    Москва, 17 декабря. В 2016 году ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) намерено запустить тактовое движение скоростных поездов на участке Москва — Санкт-Петербург. Об этом плане в четверг сообщил президент железнодорожной компании Олег Белозеров.

    «Мы увеличили количество «Сапсанов», но время закрытия переездов даже снизилось. Мы потихоньку увеличиваем количество поездов, но такого термина «тактовое движение» пока мы не достигли. Я думаю, что в следующем году мы на него выйдем, но это будет сопряжено с необходимостью строительства путепроводов. Мы пока пришли к модели строить вместе с федеральным центром и регионом», — объяснил глава РЖД.

    Напомним, «Российские железные дороги» хотели ввести тактовое движение скоростных поездов еще в 2015 году, однако данную инициативу жестко раскритиковал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Кроме того, 40 петербургских депутатов дополнительно обратились к министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколов с требованием заблокировать действия РЖД.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях