Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкие военные развернули операцию против Рабочей партии Курдистана

Турецкие военные развернули операцию против Рабочей партии Курдистана

19:32  17 Декабря 2015  /обновлено: 19:33  17 Декабря 2015
468

Анкара, 17 декабря. Примерно 10 тысяч солдат турецкой армии совместно с сотрудниками полиции развернули антитеррористическую операцию, направленную против террористов Рабочей партии Курдистана, которая в Турции официально запрещена. Под операцию попали юго-восточные турецкие провинции Мардин, Ширнак и Диярбакыр. Об этом проинформировали иностранные СМИ.

На данный момент в некоторых юго-восточных регионах страны, которые населяют преимущественно курды, объявлен комендантский час. В том числе он был введен в Диярбакыре, Джизре и Силопи. В данных городах в последнее время произошло несколько уличных столкновений между силовиками и боевиками. Сообщается, что за несколько последних дней регион покинули уже несколько сотен местных жителей, которые опасаются за свою жизнь.

Сейчас турецкие войска зачищают населенные пункты от представителей РПК, а также заняты разбором баррикад, установленных и заминированных террористами для воспрепятствования въезда в города тяжелой военной техники. По данным журналистов, на улицах слышны звуки выстрелов и взрывов. Генеральный штаб Турции заявляет, что к настоящему моменту было ликвидировано уже 25 боевиков РПК.

 

 


 

Алексей Громов
Закрыть