Весь мир
Турецкие военные развернули операцию против Рабочей партии Курдистана
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие военные развернули операцию против Рабочей партии Курдистана

    Анкара, 17 декабря. Примерно 10 тысяч солдат турецкой армии совместно с сотрудниками полиции развернули антитеррористическую операцию, направленную против террористов Рабочей партии Курдистана, которая в Турции официально запрещена. Под операцию попали юго-восточные турецкие провинции Мардин, Ширнак и Диярбакыр. Об этом проинформировали иностранные СМИ.

    На данный момент в некоторых юго-восточных регионах страны, которые населяют преимущественно курды, объявлен комендантский час. В том числе он был введен в Диярбакыре, Джизре и Силопи. В данных городах в последнее время произошло несколько уличных столкновений между силовиками и боевиками. Сообщается, что за несколько последних дней регион покинули уже несколько сотен местных жителей, которые опасаются за свою жизнь.

    Сейчас турецкие войска зачищают населенные пункты от представителей РПК, а также заняты разбором баррикад, установленных и заминированных террористами для воспрепятствования въезда в города тяжелой военной техники. По данным журналистов, на улицах слышны звуки выстрелов и взрывов. Генеральный штаб Турции заявляет, что к настоящему моменту было ликвидировано уже 25 боевиков РПК.

     

     


     

    Автор: Алексей Громов