Закрыть
Экономика
Более 300 автомобилей Lada прибыли на Кубу
Россия
Минэнерго РФ считает, что россияне слишком мало платят за электричество 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минэнерго РФ считает, что россияне слишком мало платят за электричество 

    19:17  17 Декабря 2015  /обновлено: 19:19  17 Декабря 2015
    337

    Москва, 17 декабря. Счета для обычных потребителей за электроэнергию должны быть выше, чем у промышленных предприятий, заявил заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

    «У нас есть проблема перекрестного субсидирования, когда промышленные потребители платят за электроэнергию больше, чем население. По экономике должно быть наоборот», — рассказал Вячеслав Кравченко. Он подчеркнул, что себестоимость доставки электроэнергии населению выше, чем предприятиям, передает «Русская служба новостей». Кроме того, повышения цены за электричество для россиян простимулирует развитие промышленности в стране, уверен замглавы Минэнерго. Он подчеркнул, что так делает «во всем мире».

    Кравченко также предложил ввести в России абонентскую плату для всех потребителей. «Пока диапазон установлен от 20 до 100 рублей в месяц. Предполагается эти деньги взимать вне зависимости от объемов потребления, некая постоянная абонентская плата», — отметил заместитель министра. По его словам, эти деньги будут направлены на поддержание электросетей в надлежащем состоянии.

    Ранее в министерстве энергетики России предлагали провести индексацию тарифа на электроэнергию в следующем году ниже инфляции.

    Напомним, в начале декабря удалось запустить первую нитку энергомоста через Керченский пролив. К 20 декабря полностью должна заработать первая очередь перехода в Крым. До этого сообщалось, что российский полуостров оказался в энергоблокаде из-за того, что были повреждены ЛЭП в Херсонской области, по которым электричество поставлялось из Украины в Крым.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене