Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Дания оставит мигрантов без бриллиантов

Дания оставит мигрантов без бриллиантов

19:19  17 Декабря 2015
202

Копенгаген, 17 декабря. Дания задумалась над конфискацией драгоценностей у прибывающих в королевство беженцев. Законопроект, позволяющий властям проводить конфискацию средств и ценностей, будет рассмотрен парламентариями страны в ближайшее время.

По словам эксперта из университета Копенгагена, документ позволит обыскивать мигрантов, претендующих на получение статуса беженца в Дании, на наличие средства и ценностей, которые могли бы покрыть расходы на их содержание. Он подчеркнул, что действие закона распространится и на тех приезжих, которые уже находятся на территории королевства. Часы и сотовые телефоны мигрантам оставят, а вот с драгоценностями и крупными суммами денег им, скорее всего, придется попрощаться. Эксперт добавил, что во владении мигрантов оставят и личные вещи, которые имеют для них сентиментальное значение. При этом он оговорился, что сделают это только в том случае, если власти не сочтут их слишком дорогими, пишет The Washington Post.

Собеседник издания добавил, что суть документа парламентарии понимают по-разному. В Министерстве юстиции заявляют, что действие документа распространится на тех, кто прибывает в страну с «чемоданами бриллиантов» и при этом хочет стать беженцем. А вот в  Датской народной партии убеждены, что изымать следует не только бриллианты.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics