Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Демчишин обещает расплатиться с шахтерами до выходных

Демчишин обещает расплатиться с шахтерами до выходных

19:09  17 Декабря 2015
119

Киев, 17 декабря. Украинским шахтерам, бастующим в связи с задержкой зарплаты, обещают заплатить в пятницу, сообщает Минэнерго Украины. Об этом заявил глава ведомства Владимир Демчишин.

Демчишин сказал, что шахтерам будет выплачено примерно 12,7 миллиона долларов в счет погашения задолженности по заработной плате. Ранее премьер Украины Арсений Яценюк, узнав об акциях протеста горняков, сказал, что кабмин решил перераспределить около 12,7 миллиона долларов по одной из угольных программ, чтобы погасить задолженности по зарплате работникам шахт. Отметим, что это не первая волна протестов горняков в связи с тем, что им задерживают выплаты.

"На данный момент мы предложили, и кабмин поддержал предложение перераспределить дополнительно 312 миллионов гривен, которые уже поддержаны бюджетным комитетом", - отметил министр энергетики. Он подчеркнул, что уверен, что до конца рабочего дня в пятницу шахтеры получат свои деньги. Об этом Демчишин заявил на заседании Верховной рады. Он отметил, что общая задолженность по зарплате горнякам гораздо больше, это примерно 27,6 миллиона долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics