Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров и Керри обсудили по телефону сирийский кризис

Лавров и Керри обсудили по телефону сирийский кризис

18:43  17 Декабря 2015
191

Москва, 17 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону сирийский кризис со своим американским коллегой Джоном Керри.

Как сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства, дипломаты обсудили вопросы, связанные с урегулированием сирийского конфликта, в том числе завтрашнее заседание Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке.

Лавров и Керри в ходе телефонного разговора пришли к выводу, что в рамках предстоящего заседания необходимо соблюдать принцип консенсуса.

Во вторник накануне госсекретарь США Джон Керри провел переговоры в Москве с главой министром иностранных дел России Сергеем Лавров и президентом Владимиром Путиным. Участники встречи обсуждали ситуацию в Сирии и на Украине, а также отношения Москвы и Вашингтона. Российский лидер во время сегодняшней пресс-конференции сообщил, что Керри приезжал в Москву с проектом резолюции по Сирии, который будет обсуждаться завтра в Нью-Йорке. 

В пятницу в Нью-Йорке пройдет заседание Совбеза ООН, в рамках которого будут обсуждать меры по преодолению сирийского кризиса.

Алексей Громов
Закрыть