Весь мир
Греческие коммунисты осуждают Киев за закрытие Компартии Украины
Общество
В работе Twitter произошел второй сбой за неделю
Следующая новость
Загрузка...

    Греческие коммунисты осуждают Киев за закрытие Компартии Украины

    Афины, 17 декабря. Представители Коммунистической партии Греции (КПГ) осуждают введенный правительством Украины запрет на деятельность украинской Компартии. Об этом проинформировала пресс-служба греческой Компартии.

    Как сообщается, КПГ в курсе всех событий, происходящих на Украине и к тому же главы Компартии не один раз делали резкие заявление по данной проблеме. «Мы передавали письмо протеста в украинское посольство, — рассказывает журналистам официальный представитель греческой Компартии. — Евродепутаты-коммунисты поставили вопрос о запрете Компартии Украины в Европарламенте».

    В итоге, греческие коммунисты абсолютно не согласны с решением украинских властей. «Мы осуждаем правительство (Украины) за это», — подчеркнул представитель партии.

    КПН всегда была не согласна с антикоммунистическими гонениями на Украине, а судебные процессы, проходящие в Киеве, греческие коммунисты назвали «судилищем». Кроме того, депутаты греческого парламента от КПГ были включены в список людей, которым въезд на украинскую территорию был запрещен.

    Напомним, накануне, 16 декабря киевский окружной суд удовлетворил иск, поданный министерством юстиции с требованием запретить деятельность украинской Коммунистической партии.



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене