Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Станции петербургского метро открывают после задымления

Станции петербургского метро открывают после задымления

18:28  17 Декабря 2015
341

Санкт-Петербург, 17 декабря. Движение поездов по синей ветке петербургского метро восстановлено после задымления.

«Поехали!» – ликуют застрявшие под землей пассажиры.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Петербургский метрополитен», для проверки информации о задымлении было снято напряжение с рельсов на участке от «Петроградской» до «Парнаса». Это всего семь станций на севере Петербурга, однако ограничение вызвало настоящий транспортный коллапс в час пик. Станции синей ветки закрывали на вход, а на платформах скапливались сотни людей. По громкой связи передавали противоречивую информацию – то о том, что поезда вот-вот двинутся, то о том, что задержка продолжится. Пассажиры, застрявшие в поездах в тоннелях, не менее пятнадцати минут мучились в духоте.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты метрополитена проверяют информацию о затлевшей на путях у станции «Петроградская» шпале. Пассажиры жаловались, что запах дыма чувствовался и на станции «Горьковская».

На данный момент движение восстанавливается, станции метро открывают на вход. Впрочем, попасть под землю до сих пор непросто: у дверей станций в час пик собрались огромные толпы, вагоны полностью набиты людьми.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics