Политика
Спокойствие Олланда поддержат 1,5 тысячи пограничников
Экономика
Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Спокойствие Олланда поддержат 1,5 тысячи пограничников

    Париж, 17 декабря. Париж одобряет предложения Еврокомиссии по поводу охраны границ Евросоюза, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

    «Внешние границы ЕС нужно как следует защищать. Я абсолютно согласен с предложениями Еврокомиссии относительно охраны границ. Мы должны сдержать обещание по поводу приема беженцев, но исключительно в тех лимитах, которые были согласованы», — заявил Олланд журналистам перед началом саммита Евросоюза в Брюсселе.

    Он заметил, что и Турция, если желает вступить в ЕС, должна необходимым образом обезопасить свои границы, иначе дальнейшие переговоры невозможны. «Если мы не можем добиться защиты внешних границ государства, значит, не можем двигаться дальше», — подчеркнул Франсуа Олланд.

    Еврокомиссия во вторник предложила создать европейское агентство пограничной службы и береговой охраны для улучшенного контроля за внешними границами Евросоюза, чтобы беженцы не могли бесконтрольно проникать в страны Евросоюза. Новая служба — это 1,5 тысячи пограничников, которых будут выделять страны ЕС, они будут готовы присутпить к несению службы в течение 72 часов. Агентство наделят полномочиями по репатриации нелегальных мигрантов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене