Весь мир
Оппозицию САР на переговорах с правительством представит экс-премьер 
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Оппозицию САР на переговорах с правительством представит экс-премьер 

    Дамаск, 17 декабря. Координатором от сирийской оппозиции на переговорах с правительством САР будет бывший премьер-министр страны Рияд Хиджаб, рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

    «Сирийская оппозиция выбрала координатором на будущих переговорах с правительством экс-премьера Рияда Хиджаба», — рассказал источник РИА Новости.

    Напомним, переговоры сирийской оппозиции с официальным правительством страны считаются главным шагом на пути урегулирования кризиса в САР. В Сирии в настоящее время ведутся две войны — гражданская и антитеррористическая. Если переговоры оппозиции и кабинета министров пройдут успешно, то все силы будут направлены на борьбы с экстремистами «Исламского государства»1 (ДАИШ). В настоящее время террористам удалось захватить значительные территории САР и Ирака. Кроме того, радикалы распространяют свое влияние на Афганистан. Недавно ИГ1 удалось взять под контроль и часть территории Ливии. Боевики воспользовались нестабильной политической ситуацией в этой североафриканской стране.

    Деятельность ИГ запрещена на территории России. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов