Общество
Якобы задержанные в Швейцарии русские «террористы» в посольство не обращались
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о грозе и штормовом ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Якобы задержанные в Швейцарии русские «террористы» в посольство не обращались

    Женева, 17 декабря. Сообщения о том, что в Швейцарии были задержаны двое граждан России из Чечни, подозреваемые в связях с террористами, российское посольство не подтвердило. В представительства РФ в Швейцарии никакие россияне с сообщениями о задержании не обращались.

    Как рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Берне Андрей Стуков, пока никаких обращений от предполагаемых задержанных россиян не поступало. От других ведомств в посольство также уведомления не приходили, сообщает РИА Новости.

    Напомним, сегодня днем появилась информация о задержании на территории Швейцарии пяти человек, двое из которых – граждане России, уроженцы Чечни. Все они, как утверждали СМИ, подозреваются в пособничестве террористам и были задержаны в ходе спецоперации.

    Международное законодательство оставляет за задержанными право обратиться за помощью в посольство своей страны. Однако большинство людей, заработавших проблемы с местной полицией, предпочитают об этом в представительства не сообщать. Вероятнее всего, именно поэтому российское посольство и консульство не получало никакой информации и данные о задержанных подтвердить не может.

    Автор: Алексей Громов