Ципрас похвастался достижениями Греции в борьбе с миграционным кризисом

Ципрас похвастался достижениями Греции в борьбе с миграционным кризисом

17.12.2015 18:32
111

Брюссель, 17 декабря. Греческие власти достигли огромного прогресса в создании центров по приему беженцев. Об этом в четверг заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который прибыл в Брюссель для участия в саммите Европейского союза.

«Я думаю, сейчас время для масштабной  кооперации. У нас была конструктивная дискуссия сегодня, в том числе, с премьер-министром Турции. Нам надо активнее работать в этом направлении. Мы сделали значительный прогресс в вопросе центров по приему беженцев… Мы готовы к более тесному сотрудничеству с Турцией, чтобы сократить потоки мигрантов», — подчеркнул греческий политик.

Напомним, ранее члены Европейской комиссии потребовали провести масштабные реформы шенгенских договоренностей для последовательного ужесточения пограничного контроля. Одной из мер станет преобразование агентства Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) в общеевропейскую службу охраны границ и береговой охраны. Данные меры уже горячо поддержал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Алексей Громов
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть