Происшествия
Задымление парализовало движение на синей ветке петербургского метро
Общество
Десятки мужчин стали жертвами акции против мэнспрединга в метро Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Задымление парализовало движение на синей ветке петербургского метро

    Санкт-Петербург, 17 декабря. Поезда синей ветки петербургского метро встали из-за задымления на станции метро «Петроградская».

    Поезда на одной из самых загруженных веток петербургского метро прибывают на станции с внушительными перерывами в обоих направлениях, на платформах в час пик скапливается огромное количество людей. Пассажиры с тревогой слушают сбивающие с толку объявления по громкой связи – поезда обещают то вот-вот отправить, то предупреждают о задержке.

    Как пишут местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУП «Петербургский метрополитен», причиной сбоя движения стала информация о задымлении – тлеть якобы начала одна из шпал в нижнем вестибюле на «Петроградской», то есть на путях. В ближайшее время планируется снять напряжение с контактного рельса, чтобы специалисты могли беспрепятственно и без опасности для жизни обследовать источник дыма.

    Судя по всему, инцидент довольно серьезный: очевидцы сообщают о «странном запахе и легком дыме» на станции метро «Горьковская». Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, у станции метро «Петроградская» стоят несколько машин аварийной службы.

    Автор: Алексей Громов