Общество
Воспитательница детдома в Петербурге получила срок за смерть ребенка-инвалида
Происшествия
ИГ взяло ответственность за теракт у центра регистрации избирателей в Кабуле
Следующая новость
Загрузка...

    Воспитательница детдома в Петербурге получила срок за смерть ребенка-инвалида

    Санкт-Петербург, 17 декабря. Районный суд в Петербурга признал виновной ныне уволенную воспитательницу детского дома, по недосмотру которой в пруду утонул ребенок-инвалид, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

    Инцидент произошел 27 мая текущего года. Марианна Иванова, работая воспитательницей в государственном учреждении «Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 7 Кировского района», повела детей на прогулку, не проинформировав руководство детдома о том, что планирует с ними покинуть территорию. Она вывела воспитанников за пределы учреждения и группа отправилась на прогулку в Воронцовский сквер.

    Во время прогулки Иванова не смогла уследить сразу за всеми детьми, и один из воспитанников, являющийся инвалидом, скрылся из ее поля зрения. Ребенок упал в пруд и начал тонуть.

    «Потерпевший был доставлен в СПб ГБУЗ «Детская городская больница №1», где скончался от утопления, осложнившегося развитием острой дыхательной недостаточности, отеком легких и головного мозга», – гласит сообщение пресс-службы.

    Бывшая воспитательница была признана виновной в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

    Ее приговорили к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене