Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Французские дипломаты согласились оставить Асада в покое

Французские дипломаты согласились оставить Асада в покое

18:10  17 Декабря 2015
439

Москва, 17 декабря. На время переходного процесса Башар Асад должен оставаться на посту президента Сирийской Арабской Республики. Об этом журналистам заявил член комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани, прибывший в четверг в Москву в составе делегации, которая провела закрытые переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

«В плане борьбе с терроризмом у нас общая цель и один враг… Позиция большей части нашей делегации, хотя вы знаете, мы в оппозиции, заключается в том, что мы должны иметь переходный период в Сирии, но с президентом Башаром Асадом у власти. И после этого, конечно, провести выборы. Если ничего не будет или повстанцы у власти, то мы увидим повторение Ливии и Ирака», — подчеркнул французский политик в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков отметил тот факт, что вопрос дальнейшего статуса сирийского президента Башара Асада постепенно уходит на второй план, так как Франция крайне заинтересована в коалиции РФ и Соединенных Штатов Америки.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть