Весь мир
Правохранители США взялись за «самого ненавистного бизнесмена страны»
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Правохранители США взялись за «самого ненавистного бизнесмена страны»

    Нью-Йорк, 17 декабря. Арестован скандальный фармацевтический магнат Мартин Шкрели. Он получил всемирную дурную славу, выкупив патент на лекарство от ВИЧ.

    Федеральные власти США взяли под арест бывшего финансиста, более известного в качестве фармацевтического магната. Мартин Шкрели недавно получил скандальную известность. Он выкупил патент на лекарство от ВИЧ и поднял цену на медикаменты в 15 раз — с 50 до 750 долларов за таблетку. Тогда его прозвали «самым ненавистным бизнесменом страны». Его действия вызвали протесты в соцсетях и крупные акции протеста.

    Теперь же 32-летний миллионер Шкрели вновь оказался в центре скандала. Газета New York Times информирует, что Шкрели арестован по делу о махинациях с облигациями его бывшей фармацевтической компании Retropin. После известия о его аресте акции фармацевтической компании KaloBios, которую он возглавляет сейчас, упали на 50%. Стоит отметить, что Мартин Шкрели никогда не стеснялся публичности и открыто бросал вызов тем, кто обвинял его в том, что он наживается за счет чужого горя.

    Автор: Алексей Громов