Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Память погибшего пилота Су-24 увековечили в космосе

Память погибшего пилота Су-24 увековечили в космосе

17:50  17 Декабря 2015
124

Москва, 17 декабря. Новые члены экипажа Международной космической станции, прибывшие на корабле «Союз ТМА-19М», доставили вымпел Липецкого авиацентра в память о погибшем в Сирии пилоте Су-24 Олеге Пешкове.

«Эта акция осуществлена в память о погибшем в Сирии летчике авиацентра Герое России Олеге Пешкове, а также в качестве признания заслуг этого элитного подразделения ВКС в развитии отечественной космонавтики, – подчеркнули в пресс-службе администрации Липецкой области. – В Липецком авиацентре в разные годы проходили обучение и служили около тридцати советских и российских покорителей космоса».

Вместе с вымпелом на МКС привезли памятный знак и флажки с символикой родины Пешкова. Побывавший в космосе вымпел вернется на Землю и будет передан обратно в авиацентр.

Напомним, новыми членами экипажа МКС стали россиянин Юрий Маленченко, астронавт NASA Тимоти Копра и астронавт ECA Тимоти Пик.

Олег Пешков был пилотом Су-24, сбитого турецким истребителем в Сирии 24 ноября. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, указом Владимира Путина он был посмертно награжден званием Героя России.

Алексей Громов
Закрыть