Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мошенники продают бесплатные билеты на парад ко Дню ВМФ в Кронштадте
Россия
Киев берет в заложники юных крымчан с неправильными метриками
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев берет в заложники юных крымчан с неправильными метриками

    18:06  17 Декабря 2015  /обновлено: 18:10  17 Декабря 2015
    380

    Симферополь, 17 декабря. Украинские пограничники не пускают обратно в Крым детей, которые родились на территории полуострова после его присоединения к России. По мнению сотрудников министерства внутренней политики, информации и связи республики, на такой шаг Киев пошел, чтобы заставить поменять у малолетних крымчан свидетельство о рождении с российского образца на украинский. 

    «Статистика свидетельствует, что за десять месяцев 2015 года более трех тысяч несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории Республики Крым после марта 2014 года, следующих в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают», — говорится в сообщении министерства.

    При этом пограничники не препятствуют поездкам родителей с детьми на территорию Украины, передает ТАСС. По версии крымских властей, таким образом Погранслужба соседней страны специально стремится удержать на Украине юных крымчан, чтобы их родственники наведались в миграционную службу и получили свидетельство о рождении украинского образца

    Чтобы избежать подобных инцидентов и благополучно вернуться в Крым со своими детьми, взрослым жителям полуострова советуют уезжать на Украину через пункты пропуска в Белгородской и Брянской областях России, предъявив загранпаспорт. Как вариант, можно и вовсе отказаться от подобных поездок. 

    Накануне власти Крыма заявили, что не боятся экономической блокады со стороны Украины, так как не ведут с ней активной торговли. Как стало известно сегодня, введенный Киевом запрет на торговлю с Крымом не коснется «стратегических товаров» — в частности, электроэнергии и гуманитарной помощи.  

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях