ДНР раскрыла подлог Киева о бойкоте Турции и «сладкой вате»

ДНР раскрыла подлог Киева о бойкоте Турции и «сладкой вате»

17.12.2015 18:07
320

 

Донецк, 17 декабря. Киев организовал рекламную компанию для народных республик Донбасса. Новая украинская инициатива посвящена новогоднему туризму в Новороссии: под лозунгом отказа от путешествий в Турцию (идея, весьма популярная в России) неизвестный креативщик предлагает луганчанам встретить Новый год в Донецке, особо выделяя царский подарок от Александра Захарченко — сладкую вату для всех туристов (понятие «вата» в качестве эвфемизма для людей с особыми политическими принципами тоже очень распространено, но уже на Украине).

Вооружившись «Фотошопом» и недюжинным воображением, некое украинское СМИ придумало и опубликовало объявление от «министерства туризма ДНР», в котором жителей Луганской народной республики приглашают встретить Новый год у соседей — в ДНР. Затем эта новость начала путешествие по украинским изданиям.

Для пущей достоверности к новости добавили само объявление, в котором луганчан заманивают в ДНР «для укрепления дружественных связей» сладкой ватой, бесплатным трансфером, и торжествами на любой вкус. Не забыли и лозунг придумать — и поистине советский, и вполне в духе нынешнего времени: «Не нужен нам берег турецкий».

Отметим, что в Донецкой народной республике нет министерства туризма. Есть ведомство по делам молодежи, спорта и туризма, но о собственной инициативе они услышали впервые. «Никаких объявлений или документов, подобных растиражированной противниками ДНР фальшивке, мы никогда не выпускали», — сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе Минспорта. 

При этом, чтобы очернить ДНР с помощью фальшивого объявления под эгидой Минспорта, украинские журналисты даже не потрудились сделать качественный плакат. Данная прокламация путешествует по различным изданиям Украины уже целую неделю.

Алексей Громов
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть