Китаю нужен российский рис для переработки — Россельхознадзор

Китаю нужен российский рис для переработки — Россельхознадзор

17.12.2015 17:58
215

Москва, 17 декабря. Россия начинает поставки пшеницы и кукурузы, риса, сои и рапсы в Китай. Соответствующий протокол о фитосанитарных требованиях был подписан главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. 

«К поставкам подлежит зерно яровой пшеницы, выращенное на территории Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской областей и предназначенное исключительно для переработки. А также кукуруза, рис, соя, рапс, выращенные на территории Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области и предназначенные только для переработки», — говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Напомним, рис является главным богатством Китая: его используют не только при приготовлении блюд национальной кухни, но и в промышленном производстве. Ранее появлялась информация, что китайские мошенники научились делать поддельный рис, зерна которого сделаны из смеси картофеля и искусственной резины. Такую искусственную крупу продавали на рынках города Тайюань (провинция Шаньси).

 

Алексей Громов
Экс-паралимпиец рассказал, почему Россию не пустили на Паралимпиаду в Рио
Закрыть