Весь мир
Турция заявила, что стала для ЕС стеной от мигрантов
Политика
Генсек НАТО заявил, что поддерживает политическое решение кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Турция заявила, что стала для ЕС стеной от мигрантов

    Анкара, 17 декабря. Глава МВД Турции Эфкан Ала уверяет, что уже более 2,7 млн мигрантов прибыли на турецкую территорию из Ирака и Сирии. При этом Анкара затратила на прием беженцев не менее девяти млрд долларов.

    «В то время как некоторые страны выступают с заявлениями типа «мы можем принять 500 —1000 человек», Турция приняла почти 2,7 млн мигрантов, из них около 2,5 млн  — из Сирии, что больше населения некоторых стран», — заявляет турецкий министр в интервью журналистам. Кроме того, он уточняет, что Турция на данный момент потратила уже девять млрд долларов на мигрантов при том, что в сумме помощь государств Евросоюза не превысила и 550 млн долларов за пять прошедших лет. 

    После переговоров с министрами внутренних дел государств Евросоюза Ала сделал вывод, что ЕС в первую очередь озабочен последствиями миграционного кризиса, который несет угрозу для европейцев. «Горит целая страна, а вы хотите, чтобы дым не дошел до вас. Лучше давайте все вместе потушим этот пожар», — подытожил турецкий министр, передает РИА Новости

    Накануне правозащитная организация Amnesty International обвинила Турцию в том, что турецкие власти задерживают прибывающих в страну беженцев и насильно отправляют их в Сирию и Ирак. Кроме того, сообщалось, что лагеря временного содержания создают в Турции под видом центров по приему беженцев, деньги на которые предоставляет сам Евросоюз.

     

     



     

    Автор: Алексей Громов