Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция заявила, что стала для ЕС стеной от мигрантов

Турция заявила, что стала для ЕС стеной от мигрантов

18:02  17 Декабря 2015
107

Анкара, 17 декабря. Глава МВД Турции Эфкан Ала уверяет, что уже более 2,7 млн мигрантов прибыли на турецкую территорию из Ирака и Сирии. При этом Анкара затратила на прием беженцев не менее девяти млрд долларов.

«В то время как некоторые страны выступают с заявлениями типа «мы можем принять 500 —1000 человек», Турция приняла почти 2,7 млн мигрантов, из них около 2,5 млн  — из Сирии, что больше населения некоторых стран», — заявляет турецкий министр в интервью журналистам. Кроме того, он уточняет, что Турция на данный момент потратила уже девять млрд долларов на мигрантов при том, что в сумме помощь государств Евросоюза не превысила и 550 млн долларов за пять прошедших лет. 

После переговоров с министрами внутренних дел государств Евросоюза Ала сделал вывод, что ЕС в первую очередь озабочен последствиями миграционного кризиса, который несет угрозу для европейцев. «Горит целая страна, а вы хотите, чтобы дым не дошел до вас. Лучше давайте все вместе потушим этот пожар», — подытожил турецкий министр, передает РИА Новости

Накануне правозащитная организация Amnesty International обвинила Турцию в том, что турецкие власти задерживают прибывающих в страну беженцев и насильно отправляют их в Сирию и Ирак. Кроме того, сообщалось, что лагеря временного содержания создают в Турции под видом центров по приему беженцев, деньги на которые предоставляет сам Евросоюз.

 

 



 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics