Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти Канады ввели в действие собственный «Закон Магнитского»
Экономика
Валютный беспредел: аргентинский песо рухнул почти вдвое
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Валютный беспредел: аргентинский песо рухнул почти вдвое

    17:44  17 Декабря 2015
    158

    Москва, 17 декабря. Курс аргентинского песо к доллару резко упал — на 42,6% и стал равен 13,95 песо за доллар. Это произошло после решения кабмина отменить валютные ограничения, которые действовали с 2011 года.

    Согласно новому решению правительства, сумма операций для физических и юридических лиц будет ограничена двумя миллионами долларов в месяц, как было до нововведений 2011 года. Для коммерческих операций ограничения отсутствуют.

    В течение восьми лет, когда во главе Аргентины стояла Кристина Фернандес де Киршнер, были введены ограничения на покупку долларов населением. Закупаться американской валютой могли только те, кто отправлялся в заграничную поездку, но даже в этом случае сначала нужно было получить разрешение налоговых органов.

    В ЦБ Аргентины не хватает валюты, полным ходом идут переговоры о финансировании с экспортерами сельскохозяйственных продуктов и иностранными банками. аргентина переходит к плавающему курсу, но ЦБ страны готов вмешаться в случае необходимости. По словам аналитиков, официальный курс будет равен 14–15 песо за доллар. Единый курс валюты и отказ от запрета на свободное хождение доллара — одни из главных предвыборных обещаний нового президента Аргентины Маурисио Макри.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях