Генсек НАТО пообещал Украине судьбу «надежного партнера альянса»

Генсек НАТО пообещал Украине судьбу «надежного партнера альянса»

17.12.2015 17:15
88

Киев, 17 декабря. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что сотрудничество альянса с Украиной развивается прекрасно. Также он отметил, что если страны продолжат двигаться в том же направлении, вскорости Украина сможет стать «надежным партнером» НАТО.

Власти Украины и НАТО планируют подписание ряда документов, направленных на приведение украинских вооруженных сил к стандартам альянса, и укрепление обороноспособности страны, заявил Петр Порошенко после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Между тем украинские СМИ активно распространяют заявление Столтенберга, который во время встречи с Порошенко лестно высказался в адрес Украины. Он назвал страну сильной, амбициозной и готовой к своему великому будущему.

«Украина показала, что она амбициозна в реформах, прогресс в реформах виден, и это важно для того, что бы построить демократическую и стабильную Украину. Я призываю вас продолжать этот путь, это будет хорошо для Украины, и это будет хорошо для европейской безопасности. И, взявшись за эту важную работу в украинской истории, вы можете стать надежным партнером НАТО», — цитирует «112 Украина» заявление Йенса Столтенберга.

Напомним, в сентябре текущего года стало известно, что Украина вместе со специалистами из НАТО занимается разработкой принципиально новой модели управления, позволяющей реорганизовать вооруженные силы Украины в соответствии со стандартами альянса. Тогда же состоялся визит генерального секретаря НАТО в Украину, где он смог на личном опыте познать жизнь страны, уровень и перспективы ее развития.

Алексей Громов
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть