Спорт
РУСАДА полностью сменило руководство
Весь мир
Генсек ООН заявил, что организация не в состоянии решить все проблемы в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    РУСАДА полностью сменило руководство

    Москва, 17 декабря. Высшее руководство Российского антидопингового агентства РУСАДА полностью ушло в отставку. Об этом в четверг заявила советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

    Среди покинувших организацию, в частности, оказался исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев и заместитель гендиректора по международному сотрудничеству Игорь Загорский.

    «На совете учредителей РУСАДА была принята отставка Хабриева (гендиректор РУСАДА — прим. ФАН). Ушли в отставку Камаев, Загорский и все высшее руководство», — пояснила Желанова агентству «Р-Спорт».

    10 декабря стало известно о том, что глава РУСАДА Рамил Хабриев, который возглавил организацию в 2010 году, покидает свой пост. Агентство не стало уточнять причину отставки, однако, по всей видимости, она связана с расследованием, которое проводит Всемирное антидопинговое агентство WADA в отношении России.

    Ранее появилась информация о том, что российские легкоатлеты могут быть замешаны в систематическом употреблении допинга. В связи с этим Россия была временно отстранена от участия в международных соревнованиях по легкой атлетике.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене