Весь мир
Конверт с пулями и угрозами от ИГ получил министр юстиции Италии
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 650 продовольственных наборов в сирийской Кум-эль-Висии
Следующая новость
Загрузка...

    Конверт с пулями и угрозами от ИГ получил министр юстиции Италии

    Рим, 17 декабря. Итальянскому чиновнику Андреа Орландо пришло письмо, в котором находилось две пули и записка с угрозами от боевиков террористической группировки «Исламское государство»1. Об этом проинформировало агенство Reuters.

    Как сообщается, в четверг днем, 17 декабря, глава министерства юстиции Италии Андреа Орландо получил конверт с двумя пулями, по предварительным данным от автомата Калашникова, а также с запиской, написанной на арабском языке с угрозами в адрес не только Орландо, но и к членам его семьи. 

    В тексте записки сказано, что террористы ИГ1 обязуются прилететь в Италию и уничтожить политика. Уточняется, что адрес отправителя письма написан латиницей.

    В настоящий момент неизвестно, кто стал настоящим автором данной записки. 

    Напомним, аналогичный конверт получил 27 октября заместитель министра финансов Греции Трифон Алексиадис. В конверт также была вложена записка с угрозами в адрес чиновника и его родных и боевая пуля.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

     

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов