Общество
Караулова останется под стражей до конца марта
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Караулова останется под стражей до конца марта

    Москва, 17 декабря. Лефортовский суд Москвы в четверг удовлетворил ходатайство следствия и согласился продлить срок ареста московской студентке Варваре Карауловой до 27 марта 2016 года. Ходатайство защиты о замене меры пресечения на домашний арест суд отклонил.

    Кроме того, было принято решение о продлении предварительного расследования по делу Карауловой до 23 апреля, сообщает «Интерфакс».

    Напомним, что студентка МГУ подозревается в связях с представителями запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ). Летом она пыталась попасть в Сирию через Турцию, чтобы присоединиться к радикальным исламистам, однако была задержана возле турецко-сирийской границы и депортирована на родину.

    Правоохранительные органы тогда не стали возбуждать уголовное дело против Карауловой, однако спустя некоторое время выяснилось, что девушка по-прежнему поддерживает связь с вербовщиком, который убедил ее присоединиться к ИГ1, и тогда она официально стала фигуранткой уголовного расследования. Родители Карауловой просят суд о снисхождении, подчеркивая, что она влюбилась в своего вербовщика, с которым переписывалась в соцсетях, и всего лишь хотела воссоединиться с ним.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене