Общество
Караулова останется под стражей до конца марта
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Караулова останется под стражей до конца марта

    Москва, 17 декабря. Лефортовский суд Москвы в четверг удовлетворил ходатайство следствия и согласился продлить срок ареста московской студентке Варваре Карауловой до 27 марта 2016 года. Ходатайство защиты о замене меры пресечения на домашний арест суд отклонил.

    Кроме того, было принято решение о продлении предварительного расследования по делу Карауловой до 23 апреля, сообщает «Интерфакс».

    Напомним, что студентка МГУ подозревается в связях с представителями запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ). Летом она пыталась попасть в Сирию через Турцию, чтобы присоединиться к радикальным исламистам, однако была задержана возле турецко-сирийской границы и депортирована на родину.

    Правоохранительные органы тогда не стали возбуждать уголовное дело против Карауловой, однако спустя некоторое время выяснилось, что девушка по-прежнему поддерживает связь с вербовщиком, который убедил ее присоединиться к ИГ1, и тогда она официально стала фигуранткой уголовного расследования. Родители Карауловой просят суд о снисхождении, подчеркивая, что она влюбилась в своего вербовщика, с которым переписывалась в соцсетях, и всего лишь хотела воссоединиться с ним.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов