Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Призыв московского подростка бить приезжих обернулся уголовным делом

Призыв московского подростка бить приезжих обернулся уголовным делом

17:04  17 Декабря 2015  /обновлено: 17:06  17 Декабря 2015
172

Москва, 17 декабря. Московский подросток стал фигурантом уголовного дела после того, как призывал избивать приезжих в местных электричках. Сейчас следователи собирают на него доказательную базу, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

По версии следствия, в начале года 17-летний житель Московской области, питавший ненависть к приезжим, для придания своих националистических идей огласке поделился в коллективном интернет-чате высказываниями, которые эксперты посчитали призывом к участию в акции «Белый вагон». Акция была запланирована на 14 февраля 2015 года, ее участники собирались избивать всех лиц неславянской внешности, которые попадались им в вагонах электричек и на железнодорожных платформах Москвы и Подмосковья.

«Данные реплики просмотрели участники коллективного чата, которые в указанный день встретились в вестибюле станции Московского метрополитена, после чего проследовали на железнодорожные объекты — остановочный пункт «Силикатная» и станция «Чехов» Московско-Курского направления Московской железной дороги», — добавили в пресс-службе.  

Жертвами националистов в тот день стали двое граждан, которым нанесли тяжелые травмы. Еще один мужчина, выбранный в качестве объекта травли, умер. Что же касается подозреваемого, то в отношении его заведено уголовное дело по статье  ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

  

Алексей Громов
Закрыть