Эрдоган превращает турецкую оппозицию в «предателей родины»

Эрдоган превращает турецкую оппозицию в «предателей родины»

17.12.2015 16:57
182

Анкара, 17 декабря. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает национальным предателем оппозиционного депутата турецкого парламента от Народно-республиканской партии Эрена Эрдэма, который обнародовал информацию о том, что Анкара поставляла химическое оружие боевикам так называемого «Исламского государства».

Напомним, турецкий парламентарий рассказал о том что в 2013 году террористы ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена в Российской Федерации) получили от Анкары зарин для организации химической атаки в Дамаске, однако все подозреваемые сумели скрыться, а улики испарились. После этого заявления правоохранительные органы Анкары возбудили в отношении Эрена Эрдема уголовное дело по статье «государственная измена».

«В круг предателей входят и те, кто в интервью иностранному государственному каналу обвиняет собственное государство в том, что оно продает химическое оружие. Это что за предательство? Жаль тех, кто держит его в партии», — возмущался Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на проправительственном митинге в Конье.

Алексей Громов
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть